В Иране женщин арестовали за езду на велосипеде

15:30, 29 июля 2016
Иранские оппозиционеры рассказали об аресте женщин за езду на велосипеде.
В Иране женщин арестовали за езду на велосипеде

Иранские оппозиционеры рассказали об аресте женщин за езду на велосипеде. Об этом сообщил оппозиционный Национальный совет сопротивления Ирана.

Как говорится на сайте организации, женщины 26 июля пытались принять участие в велозаезде — гражданам страны предлагалось преодолеть примерно 5 км от центра г. Мариван на северо-западе страны до озера Заривар. Однако, к ним подошли полицейские и сказали, что в соответствии с новой правительственной директивой публичное катание на велосипеде для женщин теперь вне закона.

От нарушительниц потребовали подписать заявление, что они не повторят свое противоправное поведение в дальнейшем. Нескольких из них, по словам оппозиционеров, забрали в участок из-за слишком активного сопротивления.

В Иране полиция вкупе с отрядами народного ополчения «басидж» следит за тем, чтобы молодые люди разного пола не собирались друг с другом и не нарушали нравственные нормы. 26 июля 150 юношей и девушек задержали за совместный праздник.

16 мая в стране были арестованы восемь блогеров за «безнравственные снимки» в Instagram, а четыре дня назад женщину-депутата лишили кресла за фотографию без хиджаба.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн