Боевики «Боко Харам» готовы обменять 300 похищенных девочек на своих

12:15, 15 августа 2016
Террористическая исламистская группировка «Боко Харам», которая более двух лет назад взяла в заложницы почти 300 девочек, требует от властей Нигерии отпустить арестованных членов группировки в обмен на похищенных школьниц.
Боевики «Боко Харам» готовы обменять 300 похищенных девочек на своих

Террористическая исламистская группировка «Боко Харам», которая более двух лет назад взяла в заложницы почти 300 девочек, требует от властей Нигерии отпустить арестованных членов группировки в обмен на похищенных школьниц. Видеозапись, опубликованная группировкой в Интернете в воскресенье, 14 августа, показывает около 50 девочек из г. Чибок.

Вооруженный автоматом мужчина заявляет на видео, что в случае предоставления свободы членам «Боко Харам», школьницы могут быть отпущены. «Родители девочек должны оказать давление на правительство», — сказал он. Мужчина также заявил, что около 40 из похищенных учениц были выданы замуж, еще несколько погибли в бомбежках нигерийской армии. Террористы впервые выдвигают условия по выдаче заложниц.

Группа активистов и родителей «Верните наших девочек» («Bring Back Our Girls») однозначно подтвердила личности показанных школьниц. Подлинность видеозаписи также была подтверждена.

В апреле 2014 года боевики «Боко Харам» выкрали в штате Борно на северо-востоке Нигерии 276 преимущественно христианских школьниц. Некоторым из них удалось бежать, однако около 200 считаются пропавшими без вести. Ранее правительство Нигерии выражало готовность к переговорам с суннитскими экстремистами с целью возвращения школьниц из Чибока.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн