Harley-Davidson заплатит $12 млн за нарушение экологического законодательства

09:00, 22 августа 2016
Компания Harley-Davidson согласилась выплатить $12 млн властям США с целью урегулирования претензий в нарушении экологического законодательства страны.
Harley-Davidson заплатит $12 млн за нарушение экологического законодательства

Компания Harley-Davidson согласилась выплатить $12 млн властям США с целью урегулирования претензий в нарушении экологического законодательства страны.

По данным агентства, в рамках заключенного с Министерством юстиции США соглашением, Harley-Davidson также прекратит продажу на территории Соединенных Штатов дополнительного тюнингового оборудования, из-за которого в атмосферу выделяется повышенное количество вредных выбросов. Речь идет о так называемых» супер тюнерах» – устройствах, устанавливаемых на мотоциклы без дополнительной доработки и позволяющих существенно повышать производительность двигателей.

Власти США признали, что это оборудование нарушафет экологические требования, предъявленные к новым мотоциклам. По информации Минюста, с 2008 года компания продала официально через сеть своих дистрибьюторов 340 000 подобных устройств.

Согласно достигнутой договоренности, производитель мотоциклов должен с 23 августа изъять из продажи все незаконное оборудование и выкупить у своих клиентов уже проданные устройства, а затем уничтожить их. Кроме того, Harley-Davidson придется потратить около $3 млн на развитие проекта по снижению уровня вредных выбросов в атмосфере.

В Harley-Davidson, в свою очередь, заявили, что таким образом пытались сохранить конкуренцию и защитить свое место на рынке.

Harley-Davidson уже не первая компания, которой пришлось заплатить в США многомиллионный штраф за нарушение экологического законодательства. Ранее немецкий автоконцерн Volkswagen оказался в центре так называемого «дизельного скандала«. Тогда американские регуляторы обвинили компанию в том, что она устанавливала в свои автомобили устройство, снижающее показатели вредных выбросов при прохождении машиной тестирования на соответствие экологическим стандартам. В общей сложности «дизельгейт» затронул около 600 000 автомобилей в США и 11 млн по всему миру. Ранее стало известно о том, что Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» в США.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн