В Италии чрезвычайное положение в регионах, пострадавших от землетрясения

12:15, 26 августа 2016
Правительство Италии объявило о введении чрезвычайного положения в регионах, пострадавших от мощного землетрясения.
В Италии чрезвычайное положение в регионах, пострадавших от землетрясения

Правительство Италии объявило о введении чрезвычайного положения в регионах, пострадавших от мощного землетрясения. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Кроме этого, премьер-министр страны Маттео Ренци пообещал выделить 50 млн евро для восстановления пострадавших регионов.

В дополнение к финансированию Маттео Ренци отменил налоги для жителей регионов и объявил о новой инициативе — «итальянские дома» в ответ на критику прессы по поводу низкого качества строительства в стране.

В то же время итальянский премьер подчеркнул, что абсурдно надеяться на то, что Италия могла бы построить полностью сейсмоустойчивые здания.

Напомним, по последним данным, в результате землетрясения в центральной Италии погибли 267 человек, почти 400 человек госпитализированы, число жертв постоянно растет.

Как известно, землетрясение, по данным Национального института геофизики и вулканологии, имело магнитуду 6.0 и глубину 4 км и было зарегистрировано в 03:36 утра 24 августа с эпицентром возле города Аккумоли, провинция Риети.

Утром 25 августа в Италии было зафиксировано новое землетрясение. В целом же сейсмологи зарегистрировали к утру четверга более 470 толчков.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда