В Британии увеличилось число финансовых преступлений

12:46, 23 сентября 2016
Число финансовых преступлений в Великобритании за I полугодие 2016 года выросло почти вдвое — на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
В Британии увеличилось число финансовых преступлений

Число финансовых преступлений в Великобритании за I полугодие 2016 года выросло почти вдвое — на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщается на сайте Управления по расследованию финансовых преступлений Великобритании (FFA).

В сообщении говорится, что за первые шесть месяцев 2016 года были зарегистрированы более миллиона подобных случаев. Это означает, что в Великобритании с января по июль 2016 года финансовые преступления совершались каждые 15 секунд.

В связи с такой неутешительной статистикой крупнейшие британские банки и финансовые организации начали кампанию Take Five, направленную на борьбу с мошенничеством. Программа в первую очередь сосредоточена на финансовых махинациях, осуществляемых по электронной почте или по телефону. По словам директора FFA Кэти Воробец, в прошлом году банкам удалось предотвратить семь из десяти попыток мошенничества. Однако, с развитием систем безопасности мошенники находят новые способы взлома банковских счетов и кражи денежных средств. В связи с этим в рамках кампании финорганизации призывают граждан «остановиться и подумать» прежде, чем передавать кому-либо своим личные данные и информацию об их банковском счете.

Вместе с тем эксперты FFA провели исследование, которое показало, что 73% опрошенных граждан знают об используемых мошенниками методах. При этом 26% респондентов ответили, что по-прежнему передают свои данные подозрительным лицам, якобы являющимися представителями финансовых организаций. Исследователи выявили, что британцы в основном раскрывают свои личные данные людям, называющими себя «сотрудниками банков», когда чувствуют давление со стороны «представителя компании» или когда слишком заняты и куда-то торопятся.

«Влияние финансового мошенничества может иметь разрушительные последствия для жертв. Мошенники используют все более хитроумную и убедительную тактику. Они охотятся на людей, которые сосредоточены на своих делах, но в момент, когда они (жертвы мошенников — прим. ред.) заняты или отвлекаются, они становятся уязвимыми», — говорится в сообщении FFA. 

Кроме этого, на сайте Управления по расследованию финансовых преступлений опубликована специальная памятка для граждан, которая поможет им не стать жертвами мошенников.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда