На Apple подали в суд из-за смерти девочки

16:00, 5 января 2017
В США супруги подали в суд на Apple из-за смерти их пятилетней дочери в ДТП.
На Apple подали в суд из-за смерти девочки

В США супруги подали в суд на Apple из-за смерти их пятилетней дочери в ДТП.

Причиной иска стала смертельная авария, произошедшая в канун Рождества 2014 года на одном из шоссе возле техасского г. Даллас. Об этом сообщает НВ.

Джеймс и Бетани Модисетт из Техаса подали в суд на основании того, что электронному гиганту не удалось установить и внедрить «более безопасный, альтернативный проект» для приложения FaceTime, который блокировал бы его при использовании на высоких скоростях, а также предупреждал об опасности его неправильного использования. Дело в том, что в их машину на большой скорости врезался автомобиль, водитель которого разговаривал по приложению для общения FaceTime.

«В результате этого отвлечения внимания Toyota 4Runner, во время езды по шоссе на скорости в 65 миль в час, ударил семейный автомобиль Модисеттов сзади», — говорится в полицейском протоколе. Водитель — Гарретт Вильхельм — был осужден за непредумышленное убийство пятилетней дочери Джеймса и Бетани Модисеттов.

Супруги утверждают, что именно использование приложения FaceTime при движении на высокой скорости стало причиной аварии и гибели их дочери. Они требуют от корпорации выплатить денежную компенсацию, ее сумма не сообщается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн