Сколько топлива остается в баке после того, как загорится лампа

21:00, 7 июня 2019
Автомобиль может проехать от 50 до 180 км в зависимости от модели.
Сколько топлива остается в баке после того, как загорится лампа

Большинство водителей предпочитают заправляться сразу после того, как загорается сигнал о том, что топливо заканчивается. Однако количество оставшегося в баке бензина зависит от класса автомобиля и особенно его размеров. Например, компактная модель может проехать около 50–60 км, а большой кроссовер — около 150–180 км.

Bussines Insider опубликовал любопытный опрос, который включает модели с американского рынка, выпущенные в 2016 и 2017 годах. Он затрагивает самые популярные автомобили, включая седаны, а также внедорожники и пикапы. Все они имеют бензиновые двигатели, что вполне понятно, потому что в Соединенных Штатах доля дизельного топлива очень мала.

Расчеты показали, что у Subaru Forester после включения сигнала в баке остается 12 литров бензина, что достаточно для того, чтобы проехать 100–135 км. В Hyundai Santa Fe и Kia Sorento топлива хватит для 65 км, у Kia Optima еще меньше  50 км, а у Nissan Teana самый большой запас  180 км. Две другие модели, Nissan-Altima и Rogue (X-Trail) имеют запас на 99 и 101,6 км соответственно. Кроссовер Toyota RAV4 может проехать 51,5 км после включения сигнала, а Chevrolet Silverado  53,6 км. Запаса топлива у Honda CR-V хватит для 60,3 км, а Ford F-150 — на 62,9 км. Результат Toyota Camry составляет 101,9 км, Honda Civic  102,4, Toyota Corolla  102,5 км, а Honda Accord  107,6 км.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Европа еще поборется за маленькие автомобили.

Кроме того, в Германии создали уникальный виртуальный ключ для автомобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке