Куда девать маску в автомобиле: лайфхак для водителей

18:47, 15 ноября 2020
Чаще всего маска болтается на зеркале заднего вида, но это не вполне безопасно.
Куда девать маску в автомобиле: лайфхак для водителей
autotheme.info

Из-за пандемии коронавируса теперь людям нужно носить маску в магазинах, в общественном транспорте и во многих сферах общественной жизни. Для водителей это означает: маска всегда должна быть под рукой, потому что за рулем в ней ездить нет никакого смысла. Но как правильно хранить эту вещь в машине?

Например, возникает вопрос: что делать с маской, когда вы снова садитесь за руль, например после посещения супермаркета? И вопрос этот не праздный, потому что она должна высохнуть как можно быстрее, так как многие ее используют повторно.

Стало быть, класть ее в карман нельзя, бросить на приборную панель — не очень практично, потому что она отражается в окне и скользит по поверхности при каждом повороте. Повесить небрежно на зеркало заднего вида? Теперь это стало широко распространенным решением и, в принципе, не запрещено.

Но Франк Мауэльсхаген, автомобильный эксперт ERGO-Versicherung, отмечает, что поле зрения водителя всегда должно оставаться чистым. Покровы для рта и носа обычно намного больше, чем, например, ароматизатор в форме елочки, и поэтому могут серьезно ухудшить обзор. А раскачивание вперед и назад во время движения снижает внимание водителя, потому что любой, кто постоянно видит движение на границе поля зрения, привыкает к этому и не замечает серьезных опасностей, когда они возникают.

Кинуть на пассажирское сиденье? Тоже непрактично, тогда она тоже будет «летать» по машине, а то и упадет на нечистый пол. Убрать в бардачок или отсек под центральным подлокотником? Но там бывает не всегда чисто, да и вряд ли маска там как следует просохнет и проветрится.

В интернет-магазинах пока никаких устройств для хранения масок не продают, хотя такие наверняка со временем появятся. А пока эксперт предлагает вот такое простое решение — закрепить защиту для рта и носа за угол пассажирского солнцезащитного козырька — так маска не будет отвлекать водителя от дороги, быстро высохнет и при этом всегда под рукой. Однако это работает только до тех пор, пока на сиденье не садится пассажир. Но пока, утверждает эксперт, это наиболее практичное решение для многих, кто ездит за рулем в одиночестве.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как выбрать шины для зимы. 

Также мы писали, как правильно «переобувать» авто. 

Напомним, сертификация Авто, ГБО | Техосмотр | Автострахование — только аккредитованные лаборатории — в Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...