Toyota Tundra сменила поколения впервые за 15 лет

18:05, 20 сентября 2021
Новое поколение пикапа осталось без двигателя V8, но получит гибридную версию.
Toyota Tundra сменила поколения впервые за 15 лет
Источник фото: Toyota

Нынешняя Toyota Tundra даже старше внедорожника Land Cruiser 200 - второе поколение пикапа сошло с конвейера в ноябре 2006 года. И только сейчас североамериканское подразделение бренда решилось на полную смену поколения, что позволит автомобилю серьезно конкурировать с куда более свежими Ford F-150 и Ram 1500.

Новая Tundra получила значительно переработанный дизайн, новую конструкцию рамы и заднюю подвеску. Пикап будет доступен только в 4-дверных версиях - Double Cab и CrewMax, длина грузовых платформ которых составляет 1,98 и 1,68 метра.

Даже на базовом уровне оснащения мультимедийная система имеет 8-дюймовый экран (пока он был 7-дюймовым), а более дорогие версии получают огромный 14-дюймовый сенсорный экран. Система работает с Android Auto и Apple CarPlay.

Источник фото: Toyota

 

Как и в случае с новым Land Cruiser, производитель отказывается от двигателя V8. Базовая версия получит 3,5-литровый бензиновый V6 с турбонаддувом, развивающий 395 л.с. и 649 Нм. Его единственная альтернатива - гибридная система i-Force Max мощностью 443 л.с. и 790 Нм. Коробка передач одна - 10-ступенчатый автомат.

Внедорожная модификация Tundra TRD Pro оснащена гибридным агрегатом, получив переработанную подвеску с амортизаторами Fox, круиз-контроль для бездорожья (Crawl Control) и систему выбора режимов движения Multi-Terrain Select. Гибрид можно заказать в комплектациях Limited, Platinum и 1794 Edition, в то время как базовые версии SR и SR5 не имеют электрического усилителя.

Еще в начальных уровнях оснащения включен набор функций безопасности и помощники водителя Toyota Safety Sense 2.5. Он включает в себя системы аварийной остановки с распознаванием пешеходов, мониторинг слепых зон, помощь при движении задним ходом и многое другое.

Продажи новой Toyota Tundra стартуют в конце года, а цены пока не объявлены. По данным американских СМИ, они будут варьироваться от 36 до 60 тысяч долларов.

Ранее  «Судебно-юридическая газета» писала, что Tesla запатентовала «лазерные дворники» для авто.

Кроме того, Volkswagen намерен «украсть» долю Tesla на рынке электромобилей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Євген Чаку
    Євген Чаку
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
  • Володимир Бєляновський
    Володимир Бєляновський
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...