Есть ли шанс, что организаторы убийства Шеремета будут найдены?

16:17, 22 июля 2016
Веры в то, что убийц и заказчиков Шеремета когда-нибудь найдут, у общества практически нет.
Есть ли шанс, что организаторы убийства Шеремета будут найдены?

Убийство Павла Шеремета заметно встряхнуло уставших от летнего зноя украинцев. Для всех это стало настоящим шоком. Рано утром, в самом центре Киева взрывается машина, погибает известный журналист. Причём журналист – довольно нейтральный, не замеченный в каких-либо эпатажных провокациях и чёрном пиаре. Кто и зачем убил Шеремета? И, главное, найдут ли убийц?

Первое, что сделал президент Порошенко, узнав о гибели Шеремета – обратился к ФБР за помощью. Какое отношение к расследованию убийства имеет американская спецслужба, специализирующаяся на терроризме – совершенно неясно, зато ясно, что президент решил широко попиариться на деле Шеремета.

При этом многие независимые эксперты полагают, что одним из тех, кому серьёзно мешал Павел Шеремет, был как раз президент Порошенко, которого журналист нещадно критиковал. Так, например, другой известный журналист Игорь Гужва напомнил о неудобных вопросах президенту из уст Шеремета:

"Павел Шеремет был очень резким журналистом, он, в принципе, всегда кого-то критиковал, обличал. В принципе, это и работа настоящего журналиста – обличать пороки, критикуя, в том числе и действующую власть. Я хочу напомнить, что когда была последняя пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко, вопрос об оффшоре, неудобный вопрос, задал именно Павел Шеремет", – заявил Гужва.

О перспективах расследования убийства рассказал бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин, убеждённый в том, что ни заказчики, ни исполнители найдены не будут:

«Расследование убийства Шеремета должен организовывать генпрокурор Луценко, который, как известно, не имеет ни юридического образования, ни соответствующего опыта работы. Помогать ему в расследовании этого убийства будет министр МВД Аваков и начальник полиции Деканоидзе, которые являются такими же «специалистами» по расследованию убийств, как и генпрокурор. В общем, я сильно удивлюсь, если эта компания раскроет убийство Шеремета по горячим следам. Да и вообще когда-нибудь его раскроет», – написал Кузьмин у себя на странице.

Если окинуть взором нашу историю, то можно увидеть, что ни одно громкое убийство журналиста в Украине так и не было раскрыто. Кто «заказал» Георгия Гонгадзе? А кто организовал убийство Олеся Бузины?

Да и вообще ни одно громкое убийство – политиков, бизнесменов и т.д. – наши доблестные органы не завершили. Поэтому веры в то, что убийц и заказчиков Шеремета когда-нибудь найдут, у общества практически нет.

 

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Текст блога не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь.

Мнение редакции «Судебно-юридической газеты» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственность за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Антикорупційний суд: чи ухвалять закон
Новости онлайн