Полиция предотвратила убийство работника госслужбы. ФОТО

18:56, 19 мая 2017
На Кировоградщине полицейские предупредили заказное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Кировоградской области.

Так, информацию о подготовке к совершению убийства получили оперативники. Проверив его, полицейские инсценировали совершение тяжкого преступления — «взрыв» автомобиля и ранения потерпевшего.

Как сообщает ведомство, тем временем слухи о резонансное преступление начали распространяться среди горожан. Когда же у заказчиков не осталось сомнение относительно выполненной убийцами «работы», работниками полиции и прокуратуры с привлечением спецподразделения полиции КОРД, была проведена спецоперация по задержанию лиц сразу после передачи денежных средств за заказное преступление в качестве «расчета».

Во время обысков по месту жительства одного из мужчин правоохранителями было обнаружено и изъято устройства, похожие на гранаты Ф-1 и РГД», — рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

Детали происшествия выясняются. По данному факту начато уголовное производство по ст. 14 Уголовного кодекса «приготовление к преступлению» и ст. 348 УК «посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».

Сообщается, что за такие действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн