У Гройсмана сообщили о важности принятия ряда законов о реформе

15:00, 22 мая 2017
Парламент должен консолидироваться и проголосовать за необходимые стране реформы.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Парламент должен консолидироваться и проголосовать за необходимые стране реформы. Законодательная основа пенсионной, медицинской реформы, программы доступных лекарств, поддержки жилищных субсидий, реформ децентрализации, энергоэффективности требует обсуждения и скорейшего принятия консолидированного решения. Об этом заявил во время согласительного совета в Верховной Раде Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Отдельный вопрос по земельной реформе. Поддержите Закон №4355: заберите землю у чиновника и передайте ее органам местного самоуправления. Этот законопроект ждет полтора года в Парламенте, и его необходимо принимать. Земля – то, что сейчас не хватает общинам. Также необходим Закон №4773 — изменения в Бюджетный кодекс относительно присоединения общин. Это позволит переходить на прямые трансферты из государственного бюджета всем объединенным общинам, признанными состоятельными», — подчеркнул Зубко.

Вице-премьер отметил, что сегодня разработана маршрутная карта по обеспечению энергоэффективности в стране, которая направлена на уменьшение энергопотребления. «Поддержите законопроекты, которые находятся на повторном втором чтении. Это законы блока энергоэффективности: ЗУ «О ЖКУ», «О коммерческий учет коммунальных услуг», а также инструменты, которые дадут техническую и финансовую поддержку нашим гражданам. Это ЗУ «О Фонде энергоэффективности» и ЗУ «Об энергоэффективности зданий», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Также он отметил важность принятия законопроектов экологической политики, информационной тематики, усиление кибербезопасности, государственной службы и налоговой политики.

«Надеюсь на конструктивное сотрудничество на этом пленарной неделе!», — подчеркнул Вице-премьер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн