Парламентский комитет рекомендует депутатам разрешить селам объединяться в территориальные общины

09:47, 20 июня 2017
Комитет рекомендует принять за основу проект закона о внесении изменений в Закон «О добровольном объединении территориальных общин».

Законопроект направлен на добровольное присоединение территориальных общин сел, поселков к территориальным общинам городов областного значения.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

«Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендует Верховной Раде Украины по результатам рассмотрения в первом чтении принять за основу и в целом как закон проект Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных общин» о добровольном присоединении территориальных общин сел, поселков к территориальным общинам городов областного значения №6466», — говорится в сообщении.

Соответствующее решение одобрено на заседании Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Законопроектом предлагается внести изменения в Раздел IV «Заключительные положения» Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» и признать, что являются способными объединенными территориальными общинами для случаев, предусмотренных статьями 81-83 настоящего Закона, территориальные общины городов республиканского Автономной Республики Крым, областного значения.

Главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады Украины в своем заключении высказало ряд замечаний к законопроекту и считает, что по результатам рассмотрения в первом чтении законопроект целесообразно отклонить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн