Представление на снятие депутатской неприкосновенности с Лозового направлено в Раду

17:13, 21 июня 2017
Генпрокуратура направила в парламент представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Андрея Лозового.

Его подозревают в неуплате налогов в Госбюджет на сумму 18 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральная прокуратура 21 июня 2017 года, в соответствии с ч. 3 ст. 80 Конституции Украины, ч. 1 ст. 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», ч. 2 ст. 482 УПК Украины, ст. 218 Регламента Верховной Рады Украины, утвержденного Законом Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины», направила для рассмотрения в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Андрея Лозового», — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, нардеп подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке. Указанное привело к непоступлению в Госбюджет крупной суммы средств.

Андрея Лозового подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК Украины.

«Таким образом, указанный народный депутат подозревается в том, что в результате умышленных противоправных действий причинил государству ущерб в крупных размерах в виде непоступления в бюджет налогов и сборов, общая сумма которых составляет более 18 млн грн», — сообщает ведомство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн