В Украине вступил в силу закон о «евробляхах»: главные изменения

14:20, 25 ноября 2018
В стране изменилась ставка акцизного налога на «евробляхи».
В Украине вступил в силу закон о «евробляхах»: главные изменения

В воскресенье, 25 ноября, в Украине вступил в силу закон о растаможивании транспортных средств на европейских номерах. Теперь, чтобы ввезти «евробляху» в режиме транзита, нужно будет заплатить полную сумму растаможки. Даже тем, кто завозит машину не впервые, передает «24 канал».

Если раньше деньги требовали в течение года после ввоза, теперь платить надо сразу же на таможне. Иначе грозят штрафы. Касается это граждан Украины, которые будут ввозить такие машины.

 За первые 8 часов действия закона во Львовской области 138 автомобилей завернули в Польшу. Ведь их владельцы отказались уплатить пошлину.

«Граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения», – сообщил глава Львовской таможни ГФС Левко Прокипчук

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада окончательно определилась с автомобилями на еврономерах. Несмотря на массовые акции протеста владельцев автомобилей на еврономерах, в среду, 21 ноября, парламентарии отказались пересматривать свои решения.

Также мы сообщали, что в среду, 21 ноября, «евробляхеры» блокировали дороги. Акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах продолжается в пяти областях Украины, перекрыты трассы государственного значения.

Еще раньше мы сообщали подробности акции протеста владельцев «евроблях», которая охватила все регионы Украины. В 56 украинских городах 20 ноября проходила волна протестов «евроблях». Длительность акции будет зависеть от выполнения условий протестующих.

Добавим, в Министерстве внутренних дел приняли решение разблокировать все автомобильные дороги, которые перекрывают активисты, протестующие против норм новых законов о растаможивании автомобиль с европейской регистрацией. В случае неповиновения полицейским разрешили применять «жесткие» меры. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда