Кабмин внес изменения в некоторые акты по обеспечению прав инвалидов

16:47, 25 июля 2012
Кабинет Министров Украины внес изменения в некоторые свои акты по обеспечению прав инвалидов....
Кабмин внес изменения в некоторые акты по обеспечению прав инвалидов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Кабинет Министров Украины внес изменения в некоторые свои акты по обеспечению прав инвалидов. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 25 июля 2012 года. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как отметил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко, представляя проект соответствующего документа, это сделано с целью совершенствования законодательства в части учета потребностей людей с инвалидностью.

Так, в частности, предусмотрено изложить в новой редакции Концепцию Общегосударственной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции о правах инвалидов и развития системы реабилитации инвалидов» на период до 2020 года. Новой редакцией Концепции изменяется статус Программы с общегосударственной на государственную - для того, чтобы ее можно было утвердить актом Правительства, и конкретизируются задачи Программы.

Будут внесены изменения и в Регламент Кабинета Министров Украины. Они предусматривают привлечение всеукраинских общественных организаций инвалидов к разработке проектов нормативно-правовых актов, касающихся интересов людей с инвалидностью, разработанных центральными органами исполнительной власти.
Также принятым постановлением запланировано совершенствование системы доступа к информации лиц с недостатками слуха - путем субтитрования и сурдоперевода.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду