Бланков строгой отчетности станет меньше

10:13, 26 июля 2012
Кабмин предлагает упростить процедуру изготовления и использования бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности, хозяйственная деятельность по изготовлению которых подлежит лицензированию.
Бланков строгой отчетности станет меньше
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Правительство предлагает упростить процедуру изготовления и использования бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности, хозяйственная деятельность по изготовлению которых подлежит лицензированию.

Кабинет Министров на своем заседании в среду, 25 июля, принял изменения к проекту Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности", разработанного Министерством юстиции.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович предлагаемые изменения направлены на упрощение и удешевление процедур, связанных с реализацией прав, свобод и обязанностей граждан, и усиления прозрачности осуществления таких процедур.

Для этого предлагается внести изменения в 24 законодательных акта, которые исключат положения, определяющие определенные документы и бланки, как документы строгого учета, отчетности и финансовой отчетности

Изготовление таких документов и бланков документов является затратной процедурой, которая к тому же подлежит лицензированию. Указанное влияет на их стоимость, выдачу и услуги.

Соответствующие расходы нередко являются неоправданными, и не гарантируют сопоставимой защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя, отметил министр.

Законопроект является регуляторным актом и окажет положительное влияние на обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, а изъятие из законодательных актов указанных положений будет способствовать упрощению условий осуществления хозяйственной деятельности, уверены в Минюсте.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді