В языковом законе обнаружили грубые ошибки

11:29, 15 августа 2012
Один из авторов закона о языках Сергей Кивалов нашел крайних за ошибки в его нормах. С. Кивалов считает,...
В языковом законе обнаружили грубые ошибки
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Один из авторов закона о языках Сергей Кивалов нашел крайних за ошибки в его нормах.

С. Кивалов считает, что за ошибки в окончательном тексте документа должны отвечать не авторы документа, а профильный комитет.

Народный депутат уверен, что комитет умышленно не подготовил текст к подписанию, а спикер Владимир Литвин подписал не вычитанный Закон в виде исключения. «Ответственным за подготовку законопроекта был Комитет по вопросам культуры и духовности. В итоге оказалось, что комитет не обеспечил не только своевременное рассмотрение проекта в парламенте, но и технически не подготовил сам текст к подписанию. Я уверен, это было сделано умышленно, как очередная провокация от оппозиции», - убежден «регионал», передают Комментарии.

«Председатель Верховной Рады, который подписывает все законы только после их редакторской обработки, в данном случае сделал исключение», - добавил он.

Отметим, в тексте вступившего в силу Закона «Об основах государственной языковой политики» допущены грубые ошибки, которые, по словам юристов, делают невозможным практическое применение 17-ти пунктов документа. Речь идет о том, что в тексте Закона 17 раз дана ссылка на ч. 3 ст. 8 Закона о языках, в которой должны быть критерии региональных языков или языков национальных меньшинств. Но в ч. 3 ст. 8 Закона не указан ни один критерий. Последние предусмотрены ч. 3 ст. 7 Закона.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду