Рада усовершенствует процедуру госрегистрации права собственности на земучастки

09:22, 8 апреля 2013
Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в законы «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений» и «О государственном земельном кадастре».
Рада усовершенствует процедуру госрегистрации права собственности на земучастки

Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в законы «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений» и «О государственном земельном кадастре» о проведении государственной регистрации права собственности на земельные участки, сформированные в результате разделения и объединения.

Законопроект №2198 направлен на дальнейшее усовершенствование законодательного урегулирования отношений, возникающих в сфере государственной регистрации права собственности на земельные участки.

В частности, предлагается ввести выдачу свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество физическим и юридическим лицам в случае разделения либо объединения земельных участков.

На заседании комитета отмечалось, что проект также «уточняет предписания, касающиеся информационного взаимодействия между органом государственной регистрации и органом, осуществляющим ведение Государственного земельного кадастра в части предоставления права государственным кадастровым регистраторам подавать заявления о государственной регистрации права собственности на земельный участок, сформированный путем разделения либо объединения ранее сформированного земельного участка».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева