Парламент принял за основу законопроект о казначейских векселях

14:22, 19 апреля 2013
Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту принять за основу и в целом проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании процедуры финансовых векселей.
Парламент принял за основу законопроект о казначейских векселях

Законопроект №2847 предлагает «ограничить во времени действующий механизм возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость с применением казначейских финансовых векселей, а также отменить применение казначейских финансовых векселей при автоматическом бюджетном возмещении».

С этой целью предусматривается исключить постоянную норму об указанном бюджетном возмещении (изменения в статью 200 Налогового кодекса) и установить временную (до 1 января 2014 года) аналогичную норму (дополнение подраздела 10 «Другие переходные положения» раздела ХХ Налогового кодекса), в соответствии с которой бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость путем выдачи финансовых казначейских векселей будет осуществляться до 1 января 2014 года.

Кроме этого, проект предлагает изменить направление зачисления сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн