ВР усовершенствует механизм уголовно-правового воздействия на преступность

12:25, 29 мая 2013
Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины.
ВР усовершенствует механизм уголовно-правового воздействия на преступность

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности лиц за уклонение от отбывания наказания, назначенного им в порядке замены на более мягкое ограничение лишения свободы).
 
Законопроектом №  2877 предлагается внести дополнения в статьи 52, 389 и 390 Уголовного кодекса, согласно которым их действие распространяется не только на лиц, которым соответствующее наказание назначено приговором суда, но и на тех, кому наказания, которые они отбывают, назначены на основании статьи 82 Уголовного кодекса в порядке замены наказания на более мягкое.

Члены Комитета поддержали законопроект, принятие которого будет способствовать совершенствованию механизма уголовно-правового воздействия на преступность.

В то же время народные депутаты отметили, что при доработке законопроекта ко второму чтению целесообразно поддержать высказанные замечания, в частности, учета других оснований изменения наказания, от которого может уклониться осужденный.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн