Депутаты "забраковали" законопроект о запрете передачи в аренду международных аэропортов и аэродромов

15:21, 30 мая 2013
Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту отклонить проект закона о внесении изменений в Закон "Об аренде государственного и коммунального имущества".
Депутаты "забраковали" законопроект о запрете передачи в аренду международных аэропортов и аэродромов

Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту отклонить проект закона о внесении изменений в Закон "Об аренде государственного и коммунального имущества" (относительно запрета передачи в аренду международных аэропортов, аэродромов и аэродромных объектов).
 
Законопроектом № 2300 предлагается внести в ст. 4 Закона "Об аренде государственного и коммунального имущества" изменения, согласно которому, не могут предоставляться в аренду объекты государственной собственности, имеющие общегосударственное значение и не подлежат приватизации в соответствии со ст. 5 Закона "О приватизации государственного имущества".

Эксперты обратили внимание на то, что название проекта не соответствует его содержанию, поскольку в названии говорится о запрете передачи в аренду только международных аэропортов, аэродромов и аэродромных объектов, а в тексте - фактически о расширении круга объектов государственного имущества, не могут быть объектами аренды.

К таким объектам прилагаются, в частности, предприятия по изготовлению и ремонту средств реабилитации инвалидов, национальный оператор связи и т.п.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн