Столичным медработникам стали платить больше

12:59, 11 июня 2013
В Дарницком и Днепровском районе Киева зарплата врачей выросла с 3797 до 5621 гривен, а среднего медперсонала – с 3031 до 5245 гривен.
Столичным медработникам стали платить больше

Как сообщили "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" в Департаменте здравоохранения Киевской городской государственной администрации, в процессе реализации задач и поручений Президента Украины по модернизации здравоохранения для обеспечения граждан доступной и качественной медицинской помощью, столица особое внимание уделила социальной защите и созданию стимулов для медработников.

"Впервые мы изменили критерии оценки труда медикам. По сути, сегодня заработную плату медработникам первичного звена определяют пациенты. Если семейный врач работает хорошо, пользуется авторитетом и уважением среди пациентов, к нему идут люди, он получает больше. Таким образом, и медики заинтересованы совершенствовать свои знания и профессиональные навыки. И пациенты получают более качественную медицинскую помощь, на что, собственно, и направлены инициативы Президента Украины Виктора Януковича в сфере здравоохранения", – отметил директор Департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Виталий Мохорев.

Директор департамента уточнил, что с начала реализации медреформы в пилотных районах – Дарницком и Днепровском – зарплата врачей выросла с 3797 до 5621 гривен, среднего медперсонала – с 3031 до 5245 гривен. Виталий Мохорев напомнил, что Киев уже начал распространение реформы на остальные районы. "Таким образом, уже по всему городу заработные платы медиков существенно возрастут", – отметил Виталий Мохорев, добавив, что рост зарплат столичных медиков существенно выше показателей других регионов.

Напомним, в рамках реформирования системы здравоохранения в Киеве созданы и работают 125 амбулаторий общей практики. Радиус доступности врача для пациентов сократился от 2-7 км до 0,5-0,7 км. Количество обслуживаемого населения заведениями семейной медицины за последние 2 года выросло в 3,4 раза и составляет 32% от общего количества населения города.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда