Миндоходов разъяснило порядок написания наименования покупателя и продавца в налоговых накладных

10:48, 12 июня 2013
Миндоходов разъяснило порядок написания наименования покупателя и продавца в налоговых накладных.
Миндоходов разъяснило порядок написания наименования покупателя и продавца в налоговых накладных

В письме от 29.04.2013 г. № 1883/6/99-99-19-04-01-15 Миндоходов разъяснило порядок написания наименования покупателя и продавца в налоговых накладных.

В частности, указано, что согласно Требованиям относительно написания наименования юрлица или его обособленного подразделения, в учредительных документах и при заполнении регистрационной карточки используются прописные буквы украинского алфавита (А - Я) при написании наименования на украинском языке и латинского алфавита (A - Z) при написании наименования на английском языке.

Аналогичный порядок написания наименования юрлица был установлен приказом Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 09.06.2004 г. № 65 (действовал до 23.03.2012 г.).

Одновременно Миндоходов сообщило, что наименование юрлица, написанное прописными буквами, тождественно наименованию юрлица, написанному прописными и строчными буквами, если каждая буква (символ, знак и др.) наименования, написанного прописными буквами, соответствует буквам (символам, знакам и др.) наименования, написанного прописными и строчными буквами. Иными словами: наименование юрлица, написанное прописными буквами, тождественно наименованию юрлица, написанному прописными и строчными буквами, если эти буквы полностью совпадают.

Миндоходов отметило, что аналогичная позиция Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства содержится в многочисленных письмах комитета, в частности в письме от 04.11.2009 г. № 13574.

Учитывая указанное, в полях «Наименование продавца» и «Наименование покупателя» налоговой накладной должно указываться название юрлица, соответствующее названию, указанному в уставных документах такого лица. При этом буквы в названии такого юрлица могут быть как прописными, так и прописными и маленькими, если название полностью совпадает с указанным в уставных документах.

Несоответствие размера букв, которыми в налоговой накладной указаны наименование продавца и наименование покупателя, размеру букв названий, указанных в уставных документах таких лиц, не является основанием для признания указанной накладной такой, которая заполнена с нарушением, при условии соблюдения других требований заполнения налоговой накладной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Дядечко
    Иван Дядечко
    председатель Крюковского районного суда Кременчуга
  • Евгений Животов
    Евгений Животов
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Виталий Катющенко
    Виталий Катющенко
    судья Окружного административного суда Киева