Определен порядок отбора учебных заведений для профобучения безработных

11:21, 17 июня 2013
Приказом от 16.05.2013 г. №269 Минсоцполитики утвердило Порядок отбора учебных заведений для организации профессионального обучения зарегистрированных безработных и их проживания в период обучения.
 Определен порядок отбора учебных заведений для профобучения безработных

Приказом от 16.05.2013 г. №269 Минсоцполитики утвердило Порядок отбора учебных заведений для организации профессионального обучения зарегистрированных безработных и их проживания в период обучения.

Порядок определяет механизм проведения отбора территориальными органами Государственной службы занятости в АРК, областях, городах Киеве и Севастополе, районах, городах, районах в городах профессионально-технических и высших учебных заведений, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования для организации профессионального обучения зарегистрированных безработных и их проживания в период обучения.

Объявление о проведении отбора учебных заведений для организации профобучения зарегистрированных безработных и их проживания в период обучения подлежит опубликованию в СМИ и публикуется на сайте территориального органа не позднее чем за 10 рабочих дней до даты проведения отбора.

Для участия в отборе учебные заведения подают предложения об участии в отборе вместе с такими документами:
- копии лицензий на предоставление образовательных услуг по заявленной отдельной профессии (специальности, направлению или отрасли знаний), сертификата об аккредитации учебного заведения с приложениями и при наличии - свидетельства об аттестации с приложениями;
- сметы расходов на профобучение по отдельным профессиям (специальностям, направлениям или областям знаний), составленные в соответствии с законодательством для прогнозируемого количества слушателей в группе;
- информация о наличии общежития, условия проживания и их соответствие санитарным нормам, установленным законодательством;
- смета расходов на проживание одного слушателя в сутки (при наличии общежития);
- информация о наличии материально-технического, учебно-методического и кадрового обеспечения (кабинетов, лабораторий, учебных мастерских, их оборудования, комплексного методического обеспечения учебного процесса, педагогических кадров, будут осуществлять профобучение безработных, с указанием их состава), баз для проведения производственной практики.

Отбор учебных заведений проводится специальной комиссией в три этапа:
1) вскрытие конвертов с предложениями учебных заведений и принятие решения о допущении к участию в отборе или отклонении представленных предложений. К участию в первом этапе приглашаются представители учебных заведений, подавших предложения на участие в отборе. Комиссия отклоняет предложение учебного заведения в случае, если: представленные документы не соответствуют требованиям Порядка; учебное заведение не соответствует критериям приемлемости, указанным в пункте 11 Порядка; предложение учебного заведения поступило после истечения срока подачи предложений об участии в отборе, указанного в объявлении;
2) комиссия в течение пяти рабочих дней после раскрытия предложений рассматривает представленные документы;
3) по результатам рассмотрения представленных документов комиссия принимает решение об отборе учебных заведений по отдельным профессиям (специальностям, направлениям или областям знаний), что при меньшей стоимости услуг по профподготовке или переподготовке, повышении квалификации для зарегистрированных безработных обеспечивают профессиональное обучение, проживание таких безработных.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Надежда Губенко
    Надежда Губенко
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Андрей Малеев
    Андрей Малеев
    судья Ивано-Франковского апелляционного суда