В Кабмине расcчитали пенсию для госслужащих

09:34, 25 июня 2013
Постановлением от 19.06.2013 г. № 426 Кабмин утвердил Порядок и условия определения заработной платы для расчета пенсии государственного служащего.
В Кабмине расcчитали пенсию для госслужащих

Постановлением от 19.06.2013 г. № 426 Кабмин утвердил Порядок и условия определения заработной платы для расчета пенсии государственного служащего.

Установлено, что должностной оклад, надбавка за ранг или квалификационный класс, классный чин или специальное звание, выслугу лет при определении заработной платы для назначения пенсии учитываются в размерах, установленных на день назначения пенсии, по последней занимаемой должности, предусмотренной пунктами 1 - 7 и 12 части 2 ст. 35 Закона «О государственной службе».

По желанию должностных лиц местного самоуправления, которые работали на выборных должностях в органах местного самоуправления 8 и более лет или в течение полных двух и более созывов начиная с созыва 1990 года, а также лиц, определенных пунктами 4 и 7 раздела IX «Заключительные и переходные положения» Закона, указанные выплаты учитываются в размерах, установленных на день назначения пенсии, по последней занимаемой выборной должности или должности государственной службы, которую они занимали в день вступления в силу Закона.

В случае повышения размера зарплаты работающим госслужащим в соответствии с решениями Кабмина (для служащих Нацбанка в соответствии с решениями его Правления) или в связи с изменением минимальной заработной платы заработная плата для перерасчета пенсии, назначенной в том числе до вступления в силу Закона, определяется в таком порядке:


1) пенсионерам, которые на момент перерасчета пенсии продолжают работать на должности, с которой назначена пенсия, - на основании поданного заявления и справки о получаемой зарплате на момент перерасчета;


2) другим пенсионерам - на основании поданного заявления и необходимых документов, поданных на время перерасчета, исходя из сумм зарплаты госслужащего, занимающего должность госслужбы соответствующей подгруппы и ранга по последней должности госслужбы, с которой назначена (пересчитана) пенсия, на момент возникновения права на перерасчет.

При этом:
- должностной оклад, надбавка за ранг или квалификационный класс, классный чин или специальное звание и выслугу лет учитываются в размерах, установленных на момент возникновения права на перерасчет пенсии госслужащего, занимающего должность госслужбы соответствующей подгруппы и ранга по последней должности госслужбы на момент назначения (перерасчета) пенсии;


- премия, кроме премий, указанных во втором предложении этого абзаца, и другие надбавки учитываются в средних размерах, выплаченных госслужащему, который занимает должность госслужбы по последней должности госслужбы в том госоргане, с которого лицо вышло на пенсию, на момент возникновения права на перерасчет. Премии к государственным, профессиональным праздникам и юбилейным датам и денежная помощь, выплаченные в месяце повышения зарплаты, учитываются в размере 1/12 среднего размера таких выплат, выплаченных госслужащему, который занимает должность госслужбы соответствующей подгруппы и ранга по последней должности госслужбы, из которой назначена (пересчитана) пенсия.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда