За нарушения правил торговли лишать лицензии будут отдельные аптеки, а не всю сеть

10:17, 1 июля 2013
Законопроектом № 2405а предложно за нарушение лицензионных условий розничной торговли лекарственными средствами, наряду с уже существующей санкцией - аннулировать лицензии, ввести новую санкцию - исключение аптеки, аптечного пункта из лицензионного реестра.
За нарушения правил торговли лишать лицензии будут отдельные аптеки, а не всю сеть

Законопроектом № 2405а предложно за нарушение лицензионных условий розничной торговли лекарственными средствами, наряду с уже существующей санкцией - аннулировать лицензии, ввести новую санкцию - исключение аптеки, аптечного пункта из лицензионного реестра. При этом копия лицензии, выдаваемая на указанное подразделение, будет считаться недействительной в связи с исключением из лицензионного реестра.

Действующее законодательство предусматривает, что в случае нарушения лицензионных условий отдельной аптекой или отдельным аптечным пунктом санкции применяются не только к указанному подразделению, а и на всю сеть. То есть, в случае аннулирования лицензии прекращается деятельность не только того подразделения, в котором выявлены нарушения, а и всех аптек, аптечных пунктов субъекта хозяйствования.

По мнению авторов проекта, таким образом в отношении субъекта хозяйствования нарушается принцип соразмерности нарушения и наказания, а в отношении граждан Украины - создается угроза своевременного и бесперебойного обеспечения их лекарственными средствами.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн