В Раде ратифицировали новую конвенцию с Кипром об избежании двойного налогообложения

13:06, 5 июля 2013
Верховная Рада Украины приняла Закон «О ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к ней»
В Раде ратифицировали новую конвенцию с Кипром об избежании двойного налогообложения

Конвенция и Протокол, подписанные 8 ноября 2012 года в городе Никосия, направлены на создание эффективной двусторонней договорно-правовой базы для избежания двойного налогообложения и предупреждения налоговых уклонений относительно налогов на доходы во взаимоотношениях между Украиной и Республикой Кипр. Со дня вступления в силу конвенции прекращает действие Соглашение между Правительством СССР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанное 29 октября 1982 года.

В частности, согласно конвенции ее действие распространяется на лица, являющиеся резидентами одного или обоих договорных государств.

Действие этой конвенции распространяется на налоги на доходы, которые взимаются от имени договорного государства или его административно-территориальных единиц, либо местных органов власти, независимо от способа их взимания.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №0024.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн