Утверждена методика расчета тарифов перевозки пассажиров ж/д транспортом

14:54, 9 июля 2013
Приказом от 19.06.2013 г. № 412 Мининфраструктуры утвердило Методику расчета тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.
Утверждена методика расчета тарифов перевозки пассажиров ж/д транспортом

Приказом от 19.06.2013 г. № 412 Мининфраструктуры утвердило Методику расчета тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.

Методика определяет механизм формирования тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении (кроме пригородных перевозок) и применяется при установлении органами исполнительной власти тарифов на услуги субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках.

Методика не применяется при формировании тарифов на перевозку пассажиров в моторвагонном подвижном составе (категории Интерсити +, Интерсити, региональный поезд, пригородный поезд).

Установлено, что расчет тарифов осуществляется в соответствии с запланированными на год (на основании фактических) объемов перевозки пассажиров, экономически обоснованных планируемых расходов, определенных на основании государственных и отраслевых нормативов расходов ресурсов, ставок налогов и сборов (обязательных платежей) в плановом периоде. В расчет тарифов входит плановая прибыль, размер которой достаточен для обеспечения перевозки пассажиров железнодорожным транспортом и выполнения инвестиционных программ в период регулирования.

Тарифы определяются без учета НДС, страхового сбора (страхового платежа), платы за продажу проездного документа (комиссионного сбора), платы за пользование комплектом постельных принадлежностей и других услуг предприятия.

В соответствии с Методикой, в состав расходов не могут быть включены:
- суммы безнадежной дебиторской задолженности и отчисления в резерв сомнительных долгов;
- суммы признанных штрафов, пени, неустойки;
- суммы средств или стоимость товаров, которые добровольно перечисляются (передаются) другим юр- и физлицам, в том числе в виде финансовой или материальной помощи, включая благотворительную, спонсорскую и шефскую помощь;
- суммы недостачи и потерь от порчи ценностей;
- стоимость реализованных производственных запасов;
- расходы по содержанию объектов социально-культурного назначения, кроме исключительных случаев, определяемых Кабмином.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда