Для создателей фермерского хозяйства хотят установить минимальный стаж работы

09:37, 10 июля 2013
Законодательные изменения с целью усовершенствования процедуры создания фермерского хозяйства предлагает нардеп М.Апостол своим проектом № 2552а.
Для создателей фермерского хозяйства хотят установить минимальный стаж работы

Законодательные изменения с целью усовершенствования процедуры создания фермерского хозяйства предлагает нардеп М.Апостол своим проектом № 2552а.

Предлагется подкорректировать ст.118 Земельного кодекса и ст.7 Закона о фермерском хозяйстве касаемо документов, которые подаются с заявлением о создании фермерского хозяйства. Сейчас это, в частности, документы, подтверждающие опыт работы в сельском хозяйстве или наличие образования, полученного в аграрном учебном заведении. Основным документом о трудовой деятельности работника является трудовая книжка, однако запись в ней не может подтвердить имеющийся опыт работы, а фиксирует только трудовой стаж, объясняет депутат. Таким образом, вышеуказанная формулировка норм создает условия для осуществления районными или городскими госадминистрациями или органами местного самоуправления коррупционных правонарушений.

В связи с этим нардеп предложил исключить норму Закона о фермерском хозяйстве, которой установлено, что перечень документов, подтверждающих опыт работы в сельском хозяйстве, утверждается Кабмином, а также урегулировать вопрос требований к стажу работы в с/х.

Так, предложено установить, что с заявлением о создании фермерского хозяйства подается выписка из трудовой книжки гражданина Украины с записями, подтверждающими стаж работы в сельском хозяйстве не менее 3 года, или копия документа об образовании установленного образца соответствующего образовательно-квалификационного уровня по специальностям подготовки специалистов для сельского хозяйства области знаний Сельськое хозяйство и лесничество.

Поскольку с/х производство имеет сезонный характер, депутат считает, что 3 года являются периодом времени, достаточным для получения минимально необходимых знаний и умений по технологиям использования земельных ресурсов и выращивания растениеводческой и животноводческой с/х продукции.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области