Педработникам, привлеченных для проведения ВНО, выделено 6,8 млн грн на оплату труда

12:42, 24 июля 2013
В Украине вступил в силу закон № 381-VII о выделении 6,8 млн грн на оплату труда педработников, привлеченных для проведения ВНО.
Педработникам, привлеченных для проведения ВНО, выделено 6,8 млн грн на оплату труда

В Украине вступил в силу закон № 381-VII о выделении 6,8 млн грн на оплату труда педработников, привлеченных для проведения ВНО.

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении и как закон законопроект, инициированный народным депутатом от Партии регионов Евгением Геллером, которым выделила 6,8 млн грн на оплату труда педработников, привлеченных для проведения ВНО. За проект закона № 2217а "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно оплаты труда научно-педагогических и педагогических работников, привлеченных для проведения внешнего независимого оценивания)" проголосовали 340 народных депутатов при минимально необходимых 226.
Законом на 6,8 млн грн увеличиваются расходы общего фонда Министерству образования и науки на финансирование бюджетной программы "осуществление внешнего оценивания и мониторинг качества образования Украинским центром оценивания качества образования и его региональными подразделениями".

Источником покрытия дополнительных расходов в законопроекте определены "другие неналоговые поступления" (которые по данным Государственной казначейской службы согласно с приложенными к проекту документами за январь-апрель текущего года поступили в Государственный бюджет в сумме 148,03 млн грн., что на 45,4 млн грн (или 44,2%) больше запланированного объема на этот период.

"Закон разработан с целью осуществления своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы научно-педагогическим и педагогическим работникам, привлеченным для проведения внешнего независимого оценивания (ВНО)", - говорится в пояснительной записке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн