ЦИК хочет создать спецкомиссию, занимающуюся кодификацией избирательного законодательство

10:09, 26 июля 2013
Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что необходимо создать временную специальную комиссию (ВСК), которая бы занималась кодификацией избирательного законодательства.
ЦИК хочет создать спецкомиссию, занимающуюся кодификацией избирательного законодательство

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что необходимо создать временную специальную комиссию (ВСК), которая бы занималась кодификацией избирательного законодательства. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Во-первых, актуально, и мы находимся, в состоянии кодификации избирательного законодательства. В Украине раньше было четыре избирательных закона, сейчас их уже три. В отличие от предыдущих двух законов, отдельно касались выборов ВР Крыма и отдельно, касающийся всех местных выборов. На сегодняшний день существует единственный законодательный акт, который называется о выборах депутатов ВР АР Крым, депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Следующим этапом будет второй этап кодификации, который вберет в себя все без исключения законодательные акты в один единственный избирательный кодекс, имея единые принципы, единые принципы избирательного процесса, единой подготовке членов избирательной комиссии сможет объединить все нормы и процедуры. И третьим этапом должно было быть тотальная кодификация не только избирательных, но и референдумных процедур в Украине. И поэтому, я думаю, актуально было бы создание временной специальной комиссии, которая занималась этим вопросом, или предоставление дополнительных прав, полномочий профильному парламентскому комитету по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Я думаю, что комитет смог бы с этим нормально справиться", - сообщил Магера.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн