Банкам могут разрешить круглосуточно проводить платежи

09:00, 9 августа 2013
Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает целесообразность перевода работы системы электронных платежей (СЭП) в круглосуточный режим.
Банкам могут разрешить круглосуточно проводить платежи

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает целесообразность перевода работы системы электронных платежей (СЭП) в круглосуточный режим. Об этом заявил заместитель председателя Нацбанка Валерий Прохоренко, передает пресс-служба регулятора.

"Мы работаем над внедрением новых сервисов в работе СЭП, рассматриваем целесообразность перевода ее работы в круглосуточный режим", - отметил Прохоренко.

СЕП - общегосударственная система межбанковских расчетов в Украине, что обеспечивает проведение перевода средств через корреспондентские и другие счета участников системы, открытые в НБУ, с применением электронных средств приема, обработки, передачи и защиты информации. Нацбанк платежной организацией и расчетным банком для СЕП. Участниками СЭП являются все банки и их филиалы (176 банков и 212 филиалов), Государственная служба, ОАО "Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках"

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн