Изменена Инструкция об установлении границ земельных участков и их закреплении межевыми знаками

18:02, 15 августа 2013
Минагрополитики приказом от 03.07.2013 г. № 405 внесло изменения в Инструкцию об установлении (восстановлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками.
Изменена Инструкция об установлении границ земельных участков и их закреплении межевыми знаками

Минагрополитики приказом от 03.07.2013 г. № 405 внесло изменения в Инструкцию об установлении (восстановлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками.

Изменениями определено, что установление границ земельного участка в натуре (на местности) осуществляется на основании разработанной и утвержденной технической документации по землеустройству относительно установления (возобновления) границ земельного участка в натуре (на местности), технической документации по землеустройству относительно разделения и объединения земельных участков или проекта землеустройства относительно отвода земельного участка.

При этом техническая документация по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности) также включает копию документа, удостоверяющего право на земельный участок, но только в случае его наличия.

Так, для закрепления границ земельного участка на местности по выбору заказчика используются три вида межевых знаков:

вид первый - конструкция, состоящая из четырех деталей (дополнение 3 к Инструкции);

вид второй - металлическая труба диаметром 3 - 7 см, высотой 80 - 100 см, с приваренной в верхней части металлической пластиной для надписей;

вид третий - деревянный столб диаметром не менее 10 см, высотой не менее 100 см, с крестовиной в нижней части и верхней основой 15 х 15 см и высотой 20 см, в верхней части столба делается вырез для надписей.

Кроме того, изменениями определяются порядок нумерации межевых знаков, особенности закладки межевого знака и организации снабжения межевых знаков.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн