Для предприятий общественных организаций инвалидов с января 2015 г. хотят ввести нулевую ставку налогообложения

17:05, 22 августа 2013
По инициативе Минсоцполитики Кабинет министров Украины рекомендовало Минфину и Миндоходов и сборов рассмотреть возможность введения нулевой ставки налогообложения для предприятий общественных организаций инвалидов с января 2015 г.
Для предприятий общественных организаций инвалидов с января 2015 г. хотят ввести нулевую ставку налогообложения

По инициативе Минсоцполитики Кабинет министров Украины рекомендовало Минфину и Миндоходов и сборов рассмотреть возможность введения нулевой ставки налогообложения для предприятий общественных организаций инвалидов с января 2015 г. Об этом сообщила министр социальной политики Наталия Королевская, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По ее словам, соответствующее предложение содержится в распоряжении Кабмина "О содействии общественным организациям инвалидов в их деятельности", одобренном на заседании правительства.

Кроме того, для поддержки таких предприятий и обеспечения им постоянного заказа, правительство рекомендовало министерствам и ведомствам, а также государственным администрациям закупать товары, работы и услуги у предприятий общественных организаций инвалидов за бюджетные средства, если их стоимость не превышает другие предложения.

Королевская также сообщила, что среди других предложений, утвержденных правительством, - изучение возможности увеличить расходы на обеспечение жильем инвалидов по слуху и зрению, а также на содержание социально-культурных подразделений и материальное поощрение работников УТОГ и УТОС.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн