За отрицание факта Холокоста будут сажать на 5 лет?

15:11, 4 сентября 2013
В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 3165, инициированный народным депутатом от фракции "Батькивщина" Сергеем Фаермарком, которым предлагается лишать свободы на срок до пяти лет за отрицание факта Холокоста.
За отрицание факта Холокоста будут сажать на 5 лет?

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 3165, инициированный народным депутатом от фракции "Батькивщина" Сергеем Фаермарком, которым предлагается лишать свободы на срок до пяти лет за отрицание факта Холокоста. Текст проекта закона "О внесении изменений в статью 442 Уголовного кодекса Украины относительно усиления защиты от геноцида" опубликован на официальном сайте ВР.

Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, дополнив его новой частью ст. 42, которой определить, что изготовление или распространение материалов, содержащих оправдание или отрицание факта Холокоста или искажение информации о его масштабах с целью публичного выражения лояльности или оправдание геноцида еврейского народа и других преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных во время нацистского режима в период Второй мировой войны влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн