Местным советам хотят разрешить устанавливать правила допуска нардепов на сессии

14:03, 6 сентября 2013
Внести изменения в Закон о статусе народного депутата предлагает нардеп-регионал Андрей Пинчук своим законопроектом № 3171.
Местным советам хотят разрешить устанавливать правила допуска нардепов на сессии

Внести изменения в Закон о статусе народного депутата предлагает нардеп-регионал Андрей Пинчук своим законопроектом № 3171. Предусматривается, что народные депутаты Украины и их помощники-консультанты имеют право участвовать в заседаниях местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в порядке и способом, определенным этими органами.

Согласно действующих норм Закона, народный депутат имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в работе сессий сельских, поселковых, городских, районных в городах (в городах с районным делением), районных и областных советов и заседаниях их органов, а его помощник-консультант - на заседаниях местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Предполагается, что механизм реализации такого права будет определяться соответствующими органами с учетом предусмотренных законами Украины принципов их деятельности и утвержденных регламентов работы. Изменения предложено внести в ч.7 ст.17 и ч.8 ст.34 Закона о статусе нардепа.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн