При оформлении ж/д билетов студентов будут проверять по базе, а пассажирам запретят выходить на перрон

14:48, 6 сентября 2013
На сайте Мининфраструктуры опубликован проект изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденных приказом Министерства транспорта и связи Украины от 27 декабря 2006 № 1196.
При оформлении ж/д билетов студентов будут проверять по базе, а пассажирам запретят выходить на перрон

На сайте Мининфраструктуры опубликован проект изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденных приказом Министерства транспорта и связи Украины от 27 декабря 2006 № 1196.

Определяется, что Укрзалізниця в зависимости от пассажиропотока и местных условий может закрывать продажу проездных документов на отдельные поезда к станциям, которые близко расположены от станции отправления на пути следования поезда, при наличии альтернативных поездов в / от этих станций (пассажиропоток сейчас не предусмотрен как условие).

Также теперь в кассовых залах предварительной продажи проездных документов не нужно будет размещать плакаты с расписанием движения пассажирских поездов по станции Киев-Пассажирский, поскольку данное название станции исключается из положений Правил, оставляя только обязанность размещать расписание по станции расположения касс.

При заказе через Интернет электронный проездной документ на бланке не выводится, а полученный пассажиром посадочный документ, распечатанный на бумаге или сохраненный на электронном носителе (мобильный телефон, компактный персональный компьютер и т.п.), подтверждающий факт уплаты средств пассажиром. Уникальный код, информация с которого считывается проводником вагона с помощью соответствующего устройства или заносится в соответствующую ведомость по форме, установленной Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины, подтверждает статус документа (оплачен, использован, погашен, возвращенный).

Ряд дополнений вносится в Правила относительно перевозки группы. Так, если количество мест, указанное в заказе на перевозку группы, составляет более половины общего количества мест этого поезда, то пунктом продажи заказчику могут предлагаться перевозки в специальном поезде. Плата за услуги по резервированию мест вносится наличными в день заказа или в безналичном порядке в течение 3 банковских дней (день заказа не учитывается) за каждое заказанное место, независимо от того, какое количество мест фактически будет выкуплено (сейчас - 6 дней).

В случае невыполнения заказа на резервирование мест в полном объеме и связанным с этим отказом от оформления перевозки группы средства, уплаченные за резервирование мест, возвращаются полностью за все количество оплаченных мест. На всех проездных документах (кроме льготных и студенческих), оформленных для перевозки группы, указываются фамилия и имя руководителя группы. Списки групп заверяются штемпелем кассы, проставляется дата (число, месяц, год), часы и минуты, фамилия и инициалы кассира и подпись. В случае смены руководителя группы, изменение фамилии и имени на групповых проездных документах осуществляется при условии подачи соответствующего письменного заявления организатора поездки. Замена списков для групповых перевозок не осуществляется.

Кроме того, изменения коснутся и льготников, а именно студентов и учеников. Так, определяется, что для оформления льготного проезда данным категориям нужно не только наличие студенческого (ученического) билета, но и подтверждение наличия действительности статуса студента (ученика) дневной формы обучения в Единой государственной электронной базе по вопросам образования. Если студент или ученик до 24 часов дня, в который заканчивается срок действия студенческого или ученического билета, не прибыл на станцию назначения, то льготный проездной документ сохраняет свою действительность до прибытия на станцию назначения.

Также предлагается запретить выход на перрон в случае стоянки поезда на станции меньше 5 минут пассажирам, не осуществляющим высадку.

В вагонах поездов «Региональный экспресс» , скоростных поездов Интерсити и Интерсити + комнатные животные не более двух особей (малые собаки, кошки и др.) перевозятся в ящиках, корзинах, клетках или контейнерах с водонепроницаемым адсорбирующим дном (не более одного места ручной клади), которые размещаются на руках у пассажира или под местами для сидения.

Возврат платежей за проездные / перевозочные документы, оформленные через каналы самообслуживания, может осуществляться самостоятельно через Интернет, или через билетные кассы пунктов продажи. Средства перечисляются на карточные счета плательщиков. Возврат средств за электронные проездные / перевозочные документы, сохраненные на электронных носителях (мобильный телефон, смартфон, планшет и т.п.), через билетные кассы производится после их распечатки на бумажном носителе.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн