Автоперевозчикам придется создать службы безопасности дорожного движения

10:24, 17 сентября 2013
Министерство инфраструктуры разработало проект правительственного постановления о внесении изменений в приложение № 3 к Положению о службе безопасности дорожного движения
Автоперевозчикам придется создать службы безопасности дорожного движения

Министерство инфраструктуры разработало проект правительственного постановления о внесении изменений в приложение № 3 к Положению о службе безопасности дорожного движения. Предлагается снизить показатель среднесписочной численности водителей для создания перевозчиками службы безопасности дорожного движения с 50 до 20 человек.

Проект разработан с целью обеспечения безопасности движения автоперевозчиками, которые содержат в своем штате менее 50 водителей. Как утверждают разработкчики, на сегодняшний день лишь 0,6 % от общего количества - это автомобильные перевозчики, которые используют для осуществления своей хоздеятельности 50 и более ТС и водителей. А отсутствие службы безопасности движения у автомобильных перевозчиков приводит к снижению транспортной дисциплины среди водителей, несоблюдению ими транспортного законодательства и, как следствие, к наступлению ДТП.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн