Льготы по уплате НДС распространяются не только на субъектов индустрии программной продукции

10:37, 9 октября 2013
Налоговые льготы по уплате НДС для операций по поставке программной продукции распространяются не только на субъектов индустрии программной продукции.
Льготы по уплате НДС распространяются не только на субъектов индустрии программной продукции

Налоговые льготы по уплате НДС для операций по поставке программной продукции распространяются не только на субъектов индустрии программной продукции. Эти и другие разъяснения содержатся в специальной Обобщающей налоговой консультации, разработанной Министерством доходов и сборов Украины.

Специалисты Миндоходов надеются, что эти новации позволят выходить на рынок ПО не только специализированным компаниям, но и специалистам-фрилансерам или предприятиям других отраслей, имеющим собственные IT-подразделения и занимающимся разработкой софта. По мнению экспертов Министерства, это будет стимулировать развитие программной индустрии усиления конкуренции на равных условиях.

Кроме того, в соответствии с Обобщающей консультацией, для применения льготы не имеет значения, как именно заказчик получил программу - через Интернет или на материальных носителях.. Услуги по технической поддержке программ, предоставляемых производителем, не облагаются.

От налогообложения освобождены
программы, их компоненты, операции по продаже прав на использование программного обеспечения, а также продажа экземпляров (копий) программной продукции с соответствующей лицензией. Не облагается налогом и продажа средств криптографической защиты информации («электронные ключи», сертификаты безопасности и др.).

Напомним, для операций по поставке программной продукции временно, с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года, введен льготный режим налогообложения НДС.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн