За нарушения эксплуатации с/х техники будут штрафовать

10:18, 13 октября 2013
Комитет ВР по вопросам правовой политики рассмотрел признал отвечающим положениям Конституции Украины законопроект № 2609а о внесении изменений относительно обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники. Авторы проекта уверяют, что изменения будут способствовать повышению ответственности владельцев и операторов с/х механизмов за техническое состояние машин,
За нарушения эксплуатации с/х техники будут штрафовать

Комитет ВР по вопросам правовой политики рассмотрел признал отвечающим положениям Конституции Украины законопроект № 2609а о внесении изменений относительно обеспечения безопасной эксплуатации сельскохозяйственной техники. Авторы проекта уверяют, что изменения будут способствовать повышению ответственности владельцев и операторов с/х механизмов за техническое состояние машин, которые эксплуатируются.

Так, предложено изменить санкцию ст.188-27 КоАП и установить, что за невыполнение законных требований инспекторов сельского хозяйства об устранении нарушений нормативных актов по эксплуатации машин и актов по охране труда во время их эксплуатации или создание препятствий для деятельности этих органов влекут за собой наложение штрафа на граждан 5 - 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а на должностных лиц 10 - 15 необлагаемых минимумов (сейчас 3 - 5 и 8 - 14 соответственно).

На заседании Комитета отмечалось, что Минюст в своем выводе высказал ряд замечаний к законопроекту. Однако, по мнению народных депутатов, замечания специалистов Министерства не касаются противоречия проекта положениям Конституции.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн