Президент Украины и Кабмин требуют усилить защиту прав потребителей

12:04, 25 октября 2013
Впервые в истории Украины глава государства и глава правительства страны прямо заявляют о важности проблематики защиты прав потребителей.
Президент Украины и Кабмин требуют усилить защиту прав потребителей

Впервые в истории Украины глава государства и глава правительства страны прямо заявляют о важности проблематики защиты прав потребителей. Об этом на встрече с представителями Днепропетровской областной государственной администрации сообщил глава Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей (Госпотребнадзор) Сергей Орехов.

"Чтобы оперативно преодолеть возникающие спорные вопросы в этой сфере, нужны согласованные действия всех ветвей власти. Именно такое взаимодействие четко прописано в указе Президента Украины № 307/2013 "О мерах по обеспечению осуществления местными государственными администрациями исполнительной власти на соответствующей территории", - отметил Орехов.

Для воплощения стратегии усиления защиты прав потребителей на встрече был подписан Меморандум о сотрудничестве и обсуждены вопросы состояния потребительского рынка Днепропетровской области, качество обслуживания населения, проблемы, которые возникают во время контроля за выполнением антитабачного законодательства и т.д.

Орехов подчеркнул, что главной задачей его ведомства является обеспечение потребителя выбором между "лучшим и самым лучшим" среди безопасных товаров, работ и услуг. "Ради этого мы должны наладить системную работу и взаимодействие власти, бизнеса и общественных организаций в поиске взвешенных и компромиссных решений", - отметил чиновник.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн