Депутаты доработают ЗП, который разрешает приобретать и хранить оружие

12:17, 16 ноября 2013
Комитет по вопросам промышленной и инвестиционной политики считает, что требует доработки проект закона о разрешительной системе в сфере обращения со специально установленными видами оружия, боевыми припасами к нему, средствами индивидуальной защиты и активной обороны, взрывными материалами промышленного назначения
Депутаты доработают ЗП, который разрешает приобретать и хранить оружие

Комитет по вопросам промышленной и инвестиционной политики считает, что требует доработки проект закона о разрешительной системе в сфере обращения со специально установленными видами оружия, боевыми припасами к нему, средствами индивидуальной защиты и активной обороны, взрывными материалами промышленного назначения.

Законопроект №3066 направлен на закрепление на законодательном уровне правовых и организационных основ о выдаче разрешений на право приобретения, хранения, ношения, перевозки и использования специально установленных видов оружия, средств индивидуальной защиты и активной обороны, взрывных материалов промышленного назначения, а также на открытие и функционирование объектов, где они хранятся или используются.

В ходе обсуждения члены комитета высказали ряд замечаний в проект. Акцентировалось внимание и на заключении Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады.

В частности, эксперты считают, что дополнительного анализа и изучения требует вопрос о предоставлении гражданам Украины, достигшим 25-летнего возраста, права на приобретение пистолетов и револьверов (устройств) отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия (травматическое оружие).

По мнению народных депутатов, сопроводительные документы к законопроекту должны содержать более детальное обоснование необходимости его принятия, социально-экономические, правовые и другие последствия его практического применения, как этого требует пункт 2 части первой статьи 91 Регламента Верховной Рады Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн