Военнослужащие смогут приватизировать жилье в общежитиях

12:45, 11 мая 2014
Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал ряд законов
Военнослужащие смогут приватизировать жилье в общежитиях

Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал ряд законов:

- № 1212-VII «О внесении изменений в статью 19 Закона Украины« О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений »об особенностях государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, законченные строительством в 5 Август 1992»;
- № 1224-VII «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины« Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий ».

В частности Закон № 1224-VII «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины« Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий » предоставляет право приватизации жилых помещений в общежитиях военнослужащим, работникам Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних делУкраины.

"Сегодня в Украине большинство военнослужащих, сотрудников Службы безопасности и внутренних дел проживают в общежитиях в среднем более 8-10 лет и не имеют собственного жилья, а на законодательном уровне предоставления им таких прав не предусмотрено. Пробелы в законодательной системе приводят к дискриминации такой категории лиц", - говорится в пояснительной записке к документу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн