СБУ внесет законопроект о создании отдельной судебной палаты для расследования преступлений против человечности

11:12, 19 декабря 2014
На следующей неделе на рассмотрение парламента будет внесен законопроект о создании отдельной судебной палаты при Верховном Суде Украины для расследования преступлений против человечности. Об этом рассказал председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
СБУ внесет законопроект о создании отдельной судебной палаты для расследования преступлений против человечности

На следующей неделе на рассмотрение парламента будет внесен законопроект о создании отдельной судебной палаты при Верховном Суде Украины для расследования преступлений против человечностиОб этом рассказал председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Он сообщил, что сегодня благодаря помощи известных на международном уровне экспертов и юристов в СБУ уже завершается работа над соответствующим законопроектом.

По словам главы Службы, сегодня у высшего руководства страны во главе с Президентом Украины Петром Порошенко есть политическая воля к бескомпромиссной борьбе с преступниками - бывшими высокопоставленными чиновниками, в том числе и теми, кто давал команды «расстреливать Майдан», кто совершал другие преступления против человечности.

По мнению Наливайченко, создание на законодательном уровне Национального трибунала: отдельной судебной палаты при Верховном Суде Украины для расследования этого и других преступлений против человечности будет способствовать скорейшему установлению истины.

«Пришло время положить конец разговорам типа « тот судья плохой, поэтому мы не доверяем ». Нужно принять закон. Создать отдельную судебную палату с особыми полномочиями, с полной прозрачностью в работе. Этим же законом нужно предусмотреть специальные полномочия для прокуроров, которые расследуют преступления против человечности », - отметил председатель СБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн