А. Яценюк внес в Раду законопроект, направленный на улучшение бизнес-климата в Украине

11:48, 22 апреля 2015
20 апреля 2014 года был зарегистрирован проект Закона Украины № 2679 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (По улучшению бизнес-климата в Украине), инициатором которого выступил А. Яценюк.
А. Яценюк внес в Раду законопроект, направленный на улучшение бизнес-климата в Украине

20 апреля 2014 года был зарегистрирован проект Закона Украины № 2679  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (По улучшению бизнес-климата в Украине), инициатором которого выступил А. Яценюк.

На сегодня Украина в совокупном рейтинге Всемирного Банка благоприятности ведения бизнеса занимает 96 место.

Однако, есть ряд факторов, которые могли бы способствовать улучшению бизнес-климата в Украине и повышению позиций Украины в рейтинге Doing Business.

Среди таких факторов - эффективная, надежная и прозрачная система решения неплатежеспособности и защиты прав кредиторов; оптимизация процесса принудительного исполнения решений; совершенствуются отдельных норм в сфере ведения и использования сведений Государственного земельного кадастра и в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

В связи с этим Министерством юстиции по собственной инициативе разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно улучшения бизнес-климата в Украине).

Предусматривается, что проект Закона будет способствовать совершенствованию нормативно-правовой базы относительно производства по делам о банкротстве; расширению полномочий кредиторов в процедурах банкротства; совершенствованию процедуры и прозрачности реализации имущества должников в процедурах банкротства; повышению результативности процедур банкротства и увеличению процента погашения требований кредиторов. А также оптимизирует процесс принудительного исполнения решений, значительно сократит расходы Государственного бюджета Украины на проведение исполнительных действий, позволит упростить и ускорить процедуру наложения (снятия) ареста на недвижимое имущество должника при принудительном исполнении решений органами государственной исполнительной службы, усовершенствует процедуру оценки и реализации имущества, что в свою очередь будет способствовать повышению эффективности выполнения решений, усовершенствует отдельные нормы в сфере в сфере ведения и использования сведений Государственного земельного кадастра, а также отдельные положения в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн