Президент утвердил Закон об усилении соцзащиты военнослужащих в особый период

10:00, 9 июня 2015
Президент утвердил Закон об усовершенствовании механизма социальной защиты военнослужащих во время особого периода
Президент утвердил Закон об усилении соцзащиты военнослужащих в особый период

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода». Верховная Рада приняла Закон №433-VIII 14 мая. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Документом уточняются условия для сохранения за работниками места работы, должности и выплаты им компенсации среднего заработка.

Законом также вводится предоставление отсрочки от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности педагогических работников призывного возраста с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности - на весь период их работы по специальности независимо от места работы (в настоящее время право на такую отсрочку предоставлено педагогическим работникам на период их работы по специальности только в сельской местности).

Кроме того, в Законе «О воинской обязанности и военной службе» закрепляются установленные другими законодательными актами гарантии для граждан Украины, призванных на военную службу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн