Суд избрал меру пресечения задержанным во время Марша равенства

09:48, 9 июня 2015
Оболонский райсуд столицы избрал меру пресечения семи подозреваемым в совершении противоправных действий во время Марша равенства, который состоялся 6 июня в Киеве.
Суд избрал меру пресечения задержанным во время Марша равенства

Оболонский райсуд столицы избрал меру пресечения семи подозреваемым в совершении противоправных действий во время Марша равенства, который состоялся 6 июня в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По решению суда одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении 4-х человек - применен круглосуточный домашний арест. Еще двух человек суд отпустил на поруки народных депутатов.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3, 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти, что прекращает хулиганские действия с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

На судебном заседании прокуратура ходатайствовала об избрании для подозреваемых более жесткого пресечения, в том числе для шести человек - в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн