Народные депутаты усовершенствовали порядок вещевого обеспечения военнослужащих

12:24, 1 июля 2015
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих".
Народные депутаты усовершенствовали порядок вещевого обеспечения военнослужащих

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих".
 
Законодательным актом установлено, что "продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам и в сроки, которые устанавливаются Кабинетом Министров Украины.

Вещевое обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам и в сроки, определяемые в соответствии Министерством обороны Украины, Министерством инфраструктуры Украины - для Государственной специальной службы транспорта, другими центральными органами исполнительной власти, имеющих в своем подчинении воинские формирования, председателем Службы безопасности Украины, начальником Управления государственной охраны Украины, председателем Службы внешней разведки Украины, председателем Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, а порядок денежной компенсации стоимости за неполученное вещевое имущество определяется Кабинетом Министров Украины ".

Законом на Министерство обороны Украины возложены полномочия по разработке и утверждению образцов военной формы одежды, образцов специальной одежды, обуви и снаряжения военнослужащих, средств индивидуальной защиты и других предметов вещевого имущества для всех военных формирований, общих требований к знакам различия военнослужащих разрабатываются и утверждаются Министерством обороны Украины .

Правила ношения военной формы одежды, образцы знаков различия, нормы и сроки вещевого обеспечения военнослужащих, согласно Закону, будут утверждаться соответствующими центральными органами исполнительной власти, имеющих в своем подчинении воинские формирования, Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны Украины, Службой внешней разведки Украины.

Законом предусмотрено, что порядок продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих Национальной гвардии Украины, а также денежной компенсации стоимости за неполученные продукты питания и вещевое имущество определяются в соответствии с Законом Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Законом установлен переходный период, в течение которого возможно использование существующих ныне образцов военной формы и другого вещевого имущества, а также предметов вещевого имущества, полученных в качестве гуманитарной или благотворительной помощи.

Законопроект зарегистрирован под №2551.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн