Порошенко подписал ряд международных соглашений

11:48, 4 июля 2015
Президент подписал три соответствующих закона
Порошенко подписал ряд международных соглашений

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №529-VIII "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении".

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Этот документ предусматривает принятие общегосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения, которое было подписано еще в 2011 г. в Киеве.

Ратификация соглашения позволит обеспечить создание и функционирование надежного правового механизма международного уровня для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между Украиной и Великобританией.

Реализация этого документа позволит усовершенствовать договорную правовую базу между двумя странами, порядок регулирования международных полетов, а также перейти от процедуры утверждения тарифов к процедуре мониторинга тарифов и ограничения вмешательства авиационных властей в формировании тарифов.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала соглашение с Великобританией о воздушном сообщении 17 июня 2015 г.

Также Порошенко подписал закон Украины №527-VIII О ратификацию соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Эстонской Республики об условиях размещения дипломатических представительств Украины в Эстонской Республике и Эстонской Республики в Украине".

Данный закон ратифицирует соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Эстонской Республики об условиях размещения дипломатических представительств Украины в Эстонской Республике и Эстонской Республики в Украине, совершенном 11 апреля 2013 г.

После вступления в силу указанного соглашения будет передан в собственность Украины для размещения зданий ее дипломатического представительства в Эстонской Республике на основании договора купли-продажи земельный участок площадью 2479 кв. м по адресу: г. Таллинн, ул. Лахе, 6, за условленную плату 1 (один) евро.

Также будет передан в собственность Эстонской Республики для размещения зданий ее дипломатического представительства в Украине на основании договора купли-продажи земельный участок общей площадью 298 кв. м по адресу: г. Киев, ул. Пушкинская, 43-б, за условленную плату 1 (один) евро. Кроме того , будет передан в долгосрочную аренду на основании договора аренды сроком на 49 лет земельный участок общей площадью 72 кв. м по адресу: г. Киев, ул. Пушкинская, 43-б, для размещения парковочной площадки для автомобилей Посольства, за условленную плату 1 (один) евро ежегодно.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала соглашение об украинских диппредставительствах в Эстонии 17 июня 2015 г.

Кроме того, Президент подписал закон Украины № 528-VIII "О ратификации соглашения (в форме обмена нотами) между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимном трудоустройстве членов семей работников иностранных дипломатических учреждений".

Проект акта направлен на обеспечение вступления в силу соглашения (в форме обмена нотами) между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимном трудоустройстве членов семей работников иностранных дипломатических учреждений.

Этот закон позволит трудоустраивать в одной из стран членов семей наших дипломатов.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала соглашение с Польшей о трудоустройстве семей дипломатов 17 июня 2015 г.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн